Massa:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para polvilhar
- grãos de feijão cru
Recheio:
- 90 g de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de sementes de romã
Modo de preparo
Para o banho-maria, separe uma panela e uma tigela que encaixe perfeitamente sobre a panela escolhida.
Na tigela, misture delicadamente a manteiga, o açúcar, o suco de limão e os ovos.
Leve uma panela com dois dedos de água ao fogo médio. Encaixe a tigela com o creme sobre a panela com a água fervente para cozinhar em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme espesso. Retire o creme do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Montagem:
Com uma colher, recheie as tortinhas cuidadosamente com o creme gelado.
Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes.
Decore cada tortinha com algumas sementes de romã. Sirva a seguir.