Ingredientes
- 1 peru de 3 a 4kg
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ copo de vinho branco seco
- 6 dentes de alho amassados
- ½ copo de suco de limão
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Molho:
- 200g de pêssegos, pedaços de abacaxi e uvas passas sem caroço
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de vinho branco seco
- 4 cravos-da-índia
- 2 copos de água
Modo de preparo
Coloque as frutas no vinho e na água por 1 hora.
Bata junto com o vinho e a água no liquidificador, acrescentando um pouco do molho do peru que ficou na assadeira.
Leve a mistura para a panela, acrescente cravo, gengibre, sal e o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, por aproximadamente 15 minutos ou até apurar bem.
Enfeite o peru com frutas e coloque o molho à parte, numa molheira.
FELIZ NATAL!