Ingredientes
- 5 mangostões
- 1/2 xícara de chá
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/3 copo de farinha de arroz
- 4 ovos
- sal a gosto
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de casca de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de essência de coco
- raspas de limão
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro para guarnição (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 350º.
Derreta a manteiga ou use óleo para untar a forma, ou use taças individuais (4 a 6). Corte os mangostões ao meio para extrair a polpa.
Remova os segmentos carnudos do interior e tempere os frutos restantes com 1 colher de chá de amido de milho.
Coloque os segmentos em uma panela pequena. Reserve.
Num recipiente largo (bowl), bata os ovos com sal e o açúcar. Depois bata a massa numa prancha até que fique macia.
Adicione o leite de coco, a raspa de limão, e adicione a essência de baunilha e a de côco. Bata até amaciar.
Coloque esta mistura numa forma não muito alta e por cima a polpa de mangostão. Caso você use pequenos suportes de alumínio individuais, proceder de igual forma. A fruta pode flutuar por cima da mistura de ovos. Este é o efeito desejável.
Leve ao forno. Se usar suportes individuais, use um tabuleiro com água e coloque as unidades dentro da água (banho-maria).
Mantenha no forno durante 55 minutos a 1 hora, ou até que a sobremesa esteja ligeiramente tostada no topo.
Servir quente com um pouco de açúcar de confeiteiro….e bom apetite!