A ameixa fresca é uma fruta originária da China, Ásia Menor e Japão. Atualmente, os maiores produtores são os Estados Unidos, Chile, Argentina e a Iugoslávia.
Existem diversos tipos dessa fruta espalhadas pelo mundo, inclusive se diferem nas formas, tamanhos e também nas cores. Estudos mostram que existem mais de 2 mil qualidades de ameixa.
A ameixa pertence a mesma família dos pêssegos, maça, morango, cereja, pera e damascos. É uma fruta suculenta, carnosa e rica em vitaminas e sais minerais que melhoram a saúde.
Especialistas em nutrição afirmam que ameixa faz bem para o coração, rejuvenesce e combate o ácido. Confira abaixo outros incríveis motivos para inserir essa fruta na sua alimentação.
Embora o Brasil não esteja na lista dos maiores produtores de ameixa, o País cultiva a fruta nos estados do Sul e Sudeste, mas com o surgimento de novas possibilidades para o plantio, regiões mais frescas da Bahia também passaram a cultivar.
Quais são os benefícios da ameixa fresca?
1- Aumenta a imunidade
2- Regula o trânsito intestinal
3- Favorece a manutenção dos ossos
4- Reduz o Colesterol
5- Melhora o sistema nervoso
6- Reduz o índice glicêmico
7- Melhora a aparência da pele, unhas e cabelos
8- Ameixa emagrece
9- Ajuda no ganho de massa magra
10 – Aliada na manutenção da homeostase corporal
A fruta fresca tem baixo teor calórico, cada unidade tem em média 30 calorias, por isso, é uma excelente alternativa para sobremesas e lanches intermediários.