Ingredientes
- 4 quilos melancia
- 3 tangerinas
- 2 mangas
- 2 limões
- 3 colheres (sopa) de suco de limão natural
- 3 fatias de abacaxi natural
Modo de preparo
Higienizes as frutas antes de utilizar.
Utilize uma melancia (aproximadamente de 8 kg) e com a ajuda de uma faca lisa e afiada comece por cortar a melancia em forma de cesta.
De seguida e com um boleador – colher própria para fazer pequenas bolas, retire o interior da melancia, caso não possua a colher retire com uma colher de sobremesa, reserve.
Esprema dois limões, para que o suco conserve a salada e a melancia, reserve.
Descasque as frutas.
Pique todas as frutas – quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar maior variedade de frutas.
Entretanto volte a encher a cesta de melancia com metade das bolinhas que retirou da melancia e as restantes frutas picadas, misture bem o suco de limão.
Pode saborear a salada de frutas natural ou juntar sorvete, cereais, iogurte…
Dica:
É aconselhável que a salada de frutas seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.