• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Bolo gelado de laranja

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 laranjas espremidas
  • 2 caixas de flan sabor baunilha
  • 4 claras de ovo
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • Frutas para decorar

Modo de preparo

Bata os 3 ovos com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata mais. Retire da batedeira e junte o fermento mexendo lentamente. Despeje em uma assadeira e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com o suco de laranja o bolo ainda quente. Reserve.

Prepare o flan de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha e bata até formar um merengue. Decore o bolo frio com o merengue e as frutas frescas e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.


Bolo gelado de laranja

Fonte:

https://mdemulher.abril.com.br