Ingredientes
Farofa:
- 150 g de margarina derretida
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 maçãs sem cascas e fatiadas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Farofa:
Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar, até formar um creme. Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido. Com as pontas dos dedos faça uma farofa. Reserve.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas. Em uma fôrma retangular, coloque metade da farofa, por cima, as maçãs, regadas com o suco de limão, e metade da mistura de leite condensado com as gemas. Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado. Leve ao forno médio, pre-aquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 40 minutos.
Dica:
Se preferir uma torta mais azedinha, use maçãs verdes.