Ingredientes
- 50g açúcar
- 30g manteiga, amolecida
- 1 ovo grande
- 50g farinha de trigo com fermento*
- 30g coco ralado + um pouco para polvilhar
- 50g iogurte natural
- Raspa e suco de ½ limão
- 180g Mirtilo (blueberry)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar a manteiga até formar um creme claro e macio, adicione o ovo e misture para incorporar.
Em seguida acrescente a farinha, coco ralado, iogurte e raspa de limão, misture bem.
Num refratário de aproximadamente 18cm, espalhe boa parte dos mirtilos (blueberry), esprema o limão por cima, às colheradas, espalhe a massa e uniformize com as costas da colher.
Salpique um pouco mais de coco ralado por cima e distribua os mirtilos (blueberry) restantes.
Leve ao forno por 30-40min, ou até a massa crescer e dourar. Se preferir, sirva com creme.
Dica:
Para a farinha com fermento, você pode preparar em casa: para 1 xícara de farinha de trigo, coloque 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.