• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Bolo de jabuticaba

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas
  • 1 xícara de óleo de milho ou de soja
  • 3 ovos
  • 50 ml de licor de jabuticaba Sabor da Terra
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Calda de jabuticaba para finalizar

Modo de preparo

Preaquecer o forno a 170°C enquanto prepara a massa;
Bater muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal;
Numa tigela à parte, peneirar a farinha junto com o fermento;
Virar a mistura batida na tigela e envolver os ingredientes secos;
Mexer bem com uma espátula, (a massa fica bem grossa);
Untar uma forma com óleo e despejar a massa;
Assar por cerca de 45 minutos. Deixar amornar e servir com a calda de jabuticaba , como na susgestão da foto


Bolo de jabuticaba

Fonte:

www.chefachef.com.br