• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Lombo com Frutas

Ingredientes

  • 1  embalagem de lombo  temperado congelado
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 bananas nanicas cortadas em quatro na diagonal
  • 1 lata de abacaxi em calda com as rodelas cortadas em quatro
  • 1/2 quilo de uva Itália

 

Modo de preparo

Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

Numa assadeira, acomode o lombo com a gordura voltada para cima. Pincele 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.

Numa vasilha, misture bem a margarina restante, a mostarda e o açúcar mascavo. Adicione a banana, o abacaxi e a uva. Mexa delicadamente e reserve.

Retire o papel alumínio, acomode as frutas ao redor do lombo e asse por mais 40 minutos; regue algumas vezes com o caldo da assadeira. Sirva acompanhado das frutas e de arroz com ervas finas e alho.

Dica:

Você pode dar ao lombo um formato arredondado uniforme. Basta amarrar a peça, já descongelada, com barbante. Depois, é só retirar do forno e remover o fio.


Lombo com Frutas

Fonte:

https://www.sadia.com.br