Ingredientes
Manjar:
- 1 quilo de jabuticaba
- 4 litros de água
- 1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
- 1½ xícara (chá) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Calda:
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Toda a casca residual do cozimento do manjar
Coloque em uma panela a jabuticaba já lavada com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos. Coe. Coloque o líquido já coado em uma panela junto com o amido, o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que fique um creme. Neste instante, coloque a margarina, misture e coloque em uma forma levemente untada com água. Espere esfriar e coloque na geladeira para firmar, de um dia para o outro. Para a Calda: coloque o bagaço em uma panela com a água. Depois de cozido por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar e regue o manjar.