Ingredientes
- 200 gramas de abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
- 24 gramas de Açúcar
- 40 gramas de Coco ralado
- 200 ml de Suco de abacaxi concentrado
- 500 gramas de quindim
Modo de preparo
Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e ½ xícara (chá) de água (100 ml). Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 8 minutos. Coloque em uma peneira e retire o excesso de calda apertando com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
Misture o conteúdo das embalagens de quindim com o suco de abacaxi, o abacaxi cozido e o coco ralado. Despeje em uma forma (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 1 hora, ou até que, espetando um palito no centro do quindão, ele saia úmido e limpo.
Prepare a decoração: coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira, polvilhe o açúcar por cima e leve ao forno por 15 minutos, ou até que as fatias de abacaxi fiquem levemente douradas. Retire do forno e coloque cada fatia sobre um aro redondo. Aperte as fatias com os dedos para que entrem no aro e fiquem no formato de uma flor. Deixe esfriar.
Corte as cidras com a ajuda de um cortador de biscoitos em formato de folha.
Quando o quindão estiver pronto, leve à geladeira. Desenforme gelado, decore com as “flores de abacaxi” e com as cerejas faça o “miolo das flores”. Finalize enfeitando com as “folhas” de cidra e sirva em seguida.