Ingredientes
Mousse:
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de uva(240 ml)
- 24 gramas de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1 lata de creme de leite
- Uvas verdes e vermelhas, de preferência sem sementes, para decorar
Calda:
- 260 ml de suco de uva
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Merengue: Na batedeira bata as claras em e neve. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com 1 xícara de suco de uva e 1 xícara de açúcar. Assim que ferver, acrescente a gelatina, dissolva bem e desligue. Com as claras em neve e, sempre batendo com velocidade máxima, verta o conteúdo da panela ainda quente. Acrescente o creme de leite e bata até homogeneizar. Coloque o merengue numa forma grande, ligeiramente pincelada com um pouquinho de óleo, para ajudar a desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Calda: Dissolva o amido de milho no suco de uva, leve ao fogo, juntamente com o açúcar e deixe até engrossar ligeiramente. Após esfriar, leve à geladeira até o momento de servir.
Decoração: Desenforme a mousse, cubra com a calda, decorando com as uvas verdes e vermelhas, alternadamente.