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Torta de uva com chocolate

Ingredientes

  • 2 embalagens de biscoito de maisena
  • 100g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme:

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • Uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio para decorar.

Modo de preparo

Massa:

Leve ao processador o biscoito de maisena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).

Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.

Creme:

Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.

Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.

Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas.

Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

 


Torta de uva com chocolate

Fonte:

https://cybercook.com.br