O ponto de colheita é indicado pela cor da casca do fruto, que vai passando do verde-claro para o amarelo-avermelhado nos caquis taninosos e para o verde-amarelado nos caquis não taninosos. A colheita para consumo doméstico deve ser feita quando os caquis estão completamente maduros. Para os frutos com finalidade comercial um pouco antes, cortando-se cuidadosamente o talo e evitando pancadas no acondicionamento e no transporte dos frutos. Os caquis taninosos necessitam de tratamento especial para perder o travo, coloca-se 1 a 2 cm cúbico de vinagre no cálice do fruto quando este já está avermelhado, de 3 a 8 dias estará maduro. Em escala comercial se utiliza acondiciona-los em caixas, coloca-los em estufa e impregnar a mesma com gases resultantes da combustão do carbureto de cálcio em água, na proporção de 200 g/m cúbico de estufa. Depois de 7 a 15 horas os caquis são retirados e enviados ao mercado consumidor, a maturação se completa no transporte.