• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Cuca de maçã e goiabada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 400 gramas de goiabada cortada em fatias finas
  • 4 maçãs pequenas sem sementes fatiadas
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.

Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha. Distribua a goiabada e cubra com a massa restante.

Arrume por cima as fatias de maçã e polvilhe o açúcar e a canela. Leve ao forno até dourar. Ao esfriar, corte e sirva.


Cuca de maçã e goiabada

Fonte:

https://m.mdemulher.abril.com.br