Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo
Glacê:
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- nozes para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque na batedeira, a farinha e o açúcar (peneirados), o fermento e as nozes. Mexa. Acrescente os ovos, o óleo e o leite batidos previamente. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira (tipo bolo inglês) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Regue com o glacê frio. Decore com nozes e cerejas.
Glacê:
Coloque em um recipiente, o açúcar, e pingue o suco de limão aos poucos. Mexendo até obter a textura de glacê. Leve ao fogo em banho-maria até derreter o açúcar de confeiteiro (aproximadamente 1 minuto).
Dica:
Se desejar acrescente também 1 colher de café de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.