Muitas pessoas têm dúvida se realmente existe o poder calmante na fruta. A resposta é que sim! Pesquisas já comprovaram que se você ingerir o suco de maracujá realmente ficará mais relaxado. Isso graças a compostos presentes na fruta, alcaloides e flavonoides, que atuam como tranquilizantes no nosso sistema nervoso central. Esses compostos estão mais presentes nas folhas do pé de maracujá.
Você já deve ter ouvido falar em chá de maracujá, certo? Ele pode ser preparado com folhas secas, trituradas ou frescas da planta. Já que estamos falando em folhas, que tal fazer o aproveitamento integral do alimento?
- As sementes do maracujá possuem ácidos graxos insaturados, que ajudam a regular o colesterol. Você pode usar as sementes em caldas para sobremesas, por exemplo:
- A casca é rica em pectina, uma fibra solúvel que no estômago forma uma espécie de gel, promovendo saciedade, ajuda no combate ao colesterol ruim, além de evitar picos de insulina. Com a casca é possível fazer uma farinha muito benéfica para a saúde.
E uma curiosidade: Você sabia que existem várias espécies da fruta? Pois é. As mais cultivadas são maracujá amarelo, maracujá roxo e maracujá doce. A produção no nosso país é prioritariamente do maracujá amarelo e o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá!
Dicas para a sua compra: A casca deve estar lisa, firme e com cor brilhante.