• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Farinha de caroço de abacate

Ingredientes

  • 1 semente de abacate

Modo se preparo

Desidrate a semente de abacate no forno a 120ºC durante duas horas. Após retirar a semente do forno, retire a casca fina que a envolve. Ela deve se soltar facilmente. Se preferir, faça um corte de leve em volta da semente para que seja mais fácil retirar a casa. Bata de leve com a faca para que a semente se parta ao meio. Corte a semente em quadradinhos pequenos. Bata no liquidificador ou multiprocessador até que vire uma farofa. Guarde em um recipiente com tampa, em um local seco e arejado.

Dica: A forma mais simples de consumi-lo é adicionar a farinha aos seus sucos, smoothies, vitaminas, chás ou como espessante para sopas e molhos. O caroço de abacate é amargo, então se certifique de incluir nos seus preparos um alimento para equilibrar, como uma banana ou alguns morangos, por exemplo.


Farinha de caroço de abacate

Fonte:

https://laferretti.com.br/