Ingredientes
Massa:
- 215 g de manteiga
- 300 g de açúcar
- 2 ovos
- 350 g de farinha
- 2 colheres (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
Cobertura:
- 500 g de chocolate branco (gotas ou picado)
- 60 ml de creme de leite
- 225 g de cream cheese
- 350 g de morangos fatiados
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 240 ml de suco de abacaxi
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de prepapo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente uma assadeira.
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar numa batedeira. Junte os ovos. Separadamente, misture a farinha, cremor tártaro, bicarbonato e sal. Incorpore os ingredientes secos à massa. Espalhe a massa na assadeira untada e asse por 10 minutos. Reserve.
Cobertura:
Leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas por 60 a 90 segundos, até o chocolate derreter. Bata o chocolate derretido e o cream cheese até ficar liso. Espalhe por cima da massa. Coloque os morangos (ou outras frutas) por cima do chocolate.
Leve ao fogo o açúcar, o amido, o suco de abacaxi e de limão até engrossar. Despeje por cima das frutas. Leve à geladeira até a hora de servir.