Ingredientes
- Polpa de 2 cocos verdes
- Suco de 1 laranja
- Suco de 1 limão tahiti
- ½ cebola roxa
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- Gengibre a gosto
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
Modo de preparo
Comece retirando a polpa do coco verde. Nessa etapa, é importante retirar a parte marrom da polpa, já que ela pode amargar a sua receita. Em seguida, pique o coco em pedaços menores no formato que preferir. Logo depois, pique também o restante dos ingredientes (exceto a laranja e o limão) em pedaços ou tiras pequenas. Então, passe a polpa do coco verde para uma tigela grande junto com o suco de laranja e o suco de limão. Em seguida, acrescente também o restante dos ingredientes e misture muito bem. Por fim, acerte os temperos e sirva o seu ceviche com o acompanhamento da sua preferência.
Dicas:
- As quantidades dos ingredientes podem variar, já que tudo vai depender da quantidade de polpa do coco verde que você escolher. Ou seja, vá experimentando a receita e ajuste os temperos conforme o seu gosto.
- Depois de pronto, mantenha o ceviche guardado em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até dois dias.