Bastante popular no Brasil, a laranja é uma das maiores representantes das frutas cítricas. Seu sabor costuma ser doce ou levemente ácido (mais azedo), de acordo com o tipo da laranja. Além de ser rica em vitamina C, a fruta possui flavonoides e diversos nutrientes importantes para prevenir doenças e deixar o organismo mais resistente. A laranja faz parte do cardápio de diversas pessoas que optam pelo suco da fruta pela manhã ou para acompanhar refeições. Além de ser usada como ingrediente de diversas receitas ou consumida in natura. A fruta está disponível para o consumo praticamente durante todo o ano. Confira, a seguir, os benefícios da laranja:
- Reduz risco de AVC
- Pedras nos rins
- Diminui o colesterol
- Evita o câncer
- Melhora a memória
- Protege os olhos
- Protege o coração
- Afasta doenças respiratórias
- Diminui a prisão de ventre
- Previne gripes e resfriados
- Adia o envelhecimento
- Colabora com o funcionamento da tireoide
- Melhora o humor
Consumir alimentos com vitamina C, como a laranja, melhora rapidamente o estado emocional de pacientes hospitalizados, de acordo com um estudo realizado por pesquisadores do Montreal’s Jewish General Hospital (JGH). As pessoas receberam vitamina C ou vitamina D por sete a dez dias. Aqueles que receberam vitamina C tiveram uma melhora rápida no humor.