As frutas possuem um processo individual de amadurecimento que leva em consideração as condições climáticas as quais são submetidas, como sol e chuvas. Dessa forma, cada uma delas possui uma determinada época de maturação. Para se alimentar melhor e ainda economizar, o ideal é optar por frutas da estação. Por estarem no auge do seu período produtivo, elas são mais saborosas, fresquinhas e nutritivas. Preparamos abaixo uma lista com algumas frutas que possuem safra no mês de julho:
- BANANA: vitamina B6; minerais: potássio. Propriedades: conhecida por trazer tranquilidade e bom humor, previne diabetes e problemas de colesterol
- CARAMBOLA: vitaminas A, C e complexo B; minerais: ferro, cálcio e fósforo. Propriedades: auxilia no combate à febre e também é utilizada como estimulador de apetite. As sementes trituradas servem como um sedativo em casos de asma e cólicas
- MEXERICA: vitaminas C e fibras. Propriedades: tem ação diurética a calmante. Quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento intestinal
- LIMÃO TAHITI: vitamina C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo
Propriedades: reduz a pressão arterial, ajuda na digestão, previne alguns tipos de câncer e reduz os níveis de colesterol, além de ter poder adstringente, antibacteriano e antiviral - KIWI: vitaminas A, B6 e E; minerais: cálcio, magnésio, ferro e potássio
Propriedades: diminui o riso de doenças cancerígenas, equilibra a tensão arterial, e aumenta as defesas do organismo na prevenção das gripes e resfriados
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