O penúltimo mês do ano vem cheio de legumes, verduras e frutas fresquinhas que tornam a nossa alimentação mais saudável e econômica. Escolher a safra dos alimentos é de suma importância para o nosso bem-estar. Os produtos são mais bonitos, suas cores saltam os olhos, e os sabores e aromas potencializam a vontade de tornar nossa alimentação mais saudável e natural. Em suas épocas, os alimentos também possuem menos agrotóxicos, já que estão na fase apropriada de colheita, tornando menos prejudiciais à saúde.
Esse é o mês do abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amêndoa, amora, avelã, banana e caju. Tem castanha, coco, framboesa, graviola, jaca, kiwi, laranja, lima e maçã. Além de mamão, manga, maracujá, melão, nectarina, nozes, sapoti, tâmara, tangerina e uva.
Frutas são muito fáceis de armazenar e a grande maioria delas podem ser congeladas para uso durante o ano todo em vitaminas e receitas saudáveis. É interessante ter um freezer para este fim e poder armazenar uma grande quantidade das frutas. Legumes também podem ter o mesmo tratamento.