Ingredientes
- 2 xícaras de chá de coco fresco ralado. Cerca de 200 gramas
- 2 xícaras de chá de água filtrada morna
- Três quartos de xícara de chá de suco de limão. Cerca de 5 unidades
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 4 ramos de hortelã
- 3 xícaras de chá de gelo para bater a limonada
- Gelo a gosto para servir
Modo de preparo
No liquidificador, bata o coco com a água até triturar bem o coco e a água ficar branca. Isso leva cerca de 5 minutos.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo ou pano de algodão fino. Sobre uma tigela, coe o leite batido no pano, una as pontas formando uma trouxinha e torça bem para extrair todo o leite. No liquidificador, coloque o leite e o coco, o caldo de limão, o açúcar, as folhas de hortelã e o gelo. Bata bem por cerca de 2 minutos para triturar todo o gelo e a limonada ficar cremosa e com espuma, com a consistência de frapê. Sirva a seguir com cubos de gelo a gosto. Quanto mais gelada, mais refrescante.
Dica:
Se você preferir usar o leite de coco industrializado, dilua 400 mililitros do leite de coco em 1 xícara de chá de água. Assim, a limonada fica com a consistência perfeita.