Algumas das principais frutas que previnem o envelhecimento das células e retardam o aparecimento das rugas são castanhas, frutas vermelhas e abacate. Esses alimentos são ricos em antioxidantes que agem combatendo o envelhecimento precoce e melhorando a saúde da pele, além de conterem nutrientes que favorecem a reprodução adequada das células.
- Abacate – Já bastante utilizado em cremes e produtos de beleza, o abacate é rico em vitamina E, que atua como um antioxidante mais potente que a vitamina C, e em vitaminas do complexo B, que são importantes para a reprodução celular. Assim, essa mistura de vitaminas favorece uma renovação mais rápida e saudável da pele, mantendo-a jovem por mais tempo. Para obter esses benefícios, deve-se consumir cerca de 2 colheres de sopa de abacate por dia.
- Castanha-do-pará – A castanha-do-pará é uma das principais fontes de selênio, um mineral que ajuda a regular a produção de hormônios do corpo, que protege o DNA das células e que atua como antioxidante. Além disso, as castanhas-do-pará são ricas em ômega-3, e os seus benefícios já são obtidos através do consumo 1 unidade de castanha por dia.
- Frutas vermelhas e roxas – Frutas vermelhas como morango, framboesa e mirtilo são ricas em antocianinas, compostos que ajudam a preservar o colágeno da pele, mantendo sua estrutura e prevenindo sua degradação. Além disso, as antocianinas aumentam o efeito antioxidante da vitamina C, o que contribui ainda mais para a saúde da pele. O consumo recomendado é de 1 porção de frutas vermelhas por dia, o que pode ser medido como cerca de 10 unidades por dia.