Azedinho, refrescante e suculento. O tropical limão tahiti (Citrus latifolia) é na verdade uma lima ácida cultivada desde o século passado em territórios californianos. E tem esse nome pois diz-se que as sementes foram importadas do Tahiti. O fato é que, em solos brasileiros, ele ganha destaque, sendo uma das variedades mais populares e consumidas – da caipirinha àquela tortinha de dar água na boca. O fruto tem propriedades medicinais excelentes para o corpo humano, ou seja, é tudo de saúde e sabor pra dar aquele tchan na sua alimentação:
• Fonte poderosa de vitamina C – esse antioxidante neutraliza os efeitos dos radicais livres, diminuindo os danos celulares e retardando o envelhecimento precoce da pele. Além disso, contém nutrientes que estimulam a síntese do colágeno, responsável pela firmeza e elasticidade da pele; Pela sua ação antioxidante, também ajuda o corpo a se livrar de radicais livres, auxiliando na prevenção de doenças;
• Nutritivo como ele só – fornece vitaminas B5, B1 e B2 e B3 e minerais como ferro, fósforo, potássio, zinco, além das fibras;
• Fortalece a imunidade – graças aos seus nutrientes e propriedades, o limão tahiti ajuda a proteger contra resfriados e gripes;
• Efeito calmante – você sabia que o chá de limão é ótimo para combater o estresse? Através da desintoxicação da corrente sanguínea, ele também é indicado para aliviar dores de cabeça, fadiga e fraqueza.
E quando se fala nos pontos positivos desse alimento, não dá pra deixar de fora a conhecida água com limão de manhã. Muito se diz sobre essa bebidinha poderosa, mas a verdade é que sim, ela realmente pode ajudar a ativar o metabolismo, tem propriedades diuréticas e antioxidantes, além de hidratar o corpo e ajudar na digestão. Beleza pura! Dicas de como consumir limão
Além do suco, o limão tahiti é usado na culinária como tempero para peixes, frutos do mar, carnes, aves, também em bolos e doces, molhos, geleias e sorvete. Limonada, limão com mel para dor de garganta, no tempero da salada ou num delicioso risoto de limão. Esse ícone entrega sabor e nutrientes. Tem como ser melhor? Ah, e o chá de limão também é uma boa pedida: além de aliviar as dores, principalmente da garganta, ele atua no sistema imunológico. Anota aí a receitinha que é tiro e queda: Os ingredientes são apenas 1 limão e 150 ml de água. Para o preparo, não tem segredo: corte o limão em rodelas com a casca e leve ao fogo com a água até ferver. Deixe em fervura por 2 minutinhos, desligue e espere mais alguns minutos. Depois é só coar e beber ainda morno.