Mais uma Semana Santa chegou e, com ela, temos novamente a oportunidade de saborear os pratos feitos especialmente para data, de acordo com a crença e cultura local. Esse é mais um momento de fazer do almoço em família algo prazeroso que também pode ser saudável, mas dá aproveitar as delícias da Páscoa sem sair da dieta: – peixes são sempre uma ótima opção, pois são leves, mas prefira a versão assada acompanhada de legumes. Fritos ou gratinados são mais calóricos. Prepare uma salada bem colorida para acompanhar o prato principal. Use alface, rúcula, agrião, tomates, palmito, azeitonas, cenoura, carambola cortada em estrelas, e o que mais você gostar. Prefira os temperos naturais.
– se na sobremesa não pode faltar chocolate, prefira as versões amargas, com no mínimo de 70% de cacau e sem adição de açucares. A alfarroba também é uma ótima opção, esse produto que parece chocolate. prefira os sucos naturais feitos na hora e da fruta in natura. Mas se ainda assim você exagerar diminua a quantidade de comida ingerida nas refeições seguintes, beba bastante água e capriche nas frutas e saladas.