Ingredientes
- Bacalhau dessalgado ou peixe branco posta alta
- 4 postas de 200 gramas de batata baroa
- 600 gramas de nozes picadas
- 60 gramas de castanha de caju picada
- 60 gramas de amêndoas picadas
- 60 gramas de azeite
- 200 ml de alho
- 8 dentes de alecrim, salvia e tomilho
- 3 colheres de sopa de noz moscada ralada na hora
Modo de preparo
Disponha as postas de bacalhau em uma travessa com 140 ml de azeite e 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas ( alecrim, sálvia, manjericão, tomilho frescos e batidinhos).
Cubra com papel manteiga e depois com papel alumínio por fora e leve ao forno beixo 180 a 200 °C por 30 minutos.
Salteie as frutas secas picadas em 20 ml de azeite, tempere com sal e com ervas restantes. Retire do forno e cubra as postas com as frutas secas temperadas e volte ao forno por mais alguns minutos.
Descasque e cozinhe bem a batata – baroa em água com sal . Esfrie e passe por um espremedor . Bata com um fué para ficar mais leve. Refogue sem aquecer muito um pouco do alho no azeite (20 ml) , adicione a batata baroa , mexa por alguns minutos até que se forme um creme homogênio.
Tempere com o sal e noz moscada ralada na hora . Enforme em um aro de 7 cm de diâmetro. Reserve. Retire o bacalhau do forno , coloque a posta no centro do prato, desenforme o purê ao lado e se desejar coloque outro acompanhamento como salada verde colorida e com brotos frescos.
Dica:
Salpique mais alecrim ou ervas de provence e sirva imediatamente.