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Frutas amarelas e seus benefícios

A variedade de cores em se tratando de frutas é bastante variada e característica. Mas você sabia que essa coloração vai muito além do aspecto visual? É importante dizer que ela pode refletir as propriedades que determinado grupo de alimentos pode oferecer. As frutas amarelas, por exemplo, são fonte de nutrientes essenciais para o organismo.


Por isso, em uma dieta balanceada, com hábitos saudáveis e seguindo sempre as orientações de um profissional da saúde, elas podem ajudar na prevenção do envelhecimento precoce, contribuir para o bom funcionamento do sistema digestivo, auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico, colaborar para a manutenção das taxas de colesterol e glicose, proporcionar mais saúde para a pele, cabelo e unhas, entre outros benefícios. Confira algumas opções de frutas amarelas para inserir na sua alimentação do dia a dia!

  • Abacaxi – é uma das frutas amarelas mais nutritivas. Ele apresenta em sua composição antioxidantes
  • Banana – provavelmente a mais famosa entre as frutas amarelas, a banana é famosa pela grande quantidade do mineral potássio
  • Carambola – Conhecida pelo formato de estrela quando cortada em fatias e também pelo fato de ter função diurética
  • Jaca – uma das frutas amarelas com nutrientes importantes para o organismo
  • Laranja lima – é uma fruta famosa por ser fonte de vitaminas C e do complexo B, betacaroteno, carboidratos, fibras, flavonoides, que são antioxidantes, e sais minerais como cálcio, ferro e potássio
  • Limão siciliano – não é uma das frutas amarelas consumidas de forma individual, no entanto, é importante saber que ele revela ser uma opção com alto valor nutritivo
  • Manga – é uma fruta que é fonte de fibras. Existem outras propriedades como antioxidantes, carboidratos, vitaminas A, C, E, K e do complexo B, e sais minerais, como cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco
  • Maracujá – com seu famoso caráter calmante também apresenta flavonoides, vitaminas A e do complexo B, e minerais, como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio
  • Melão – é uma fruta famosa pela grande quantidade de água que carrega, com alto valor nutritivo, pois contém açúcar, fibras, flavonoides, vitaminas A, C e do complexo B, e sais minerais, como cálcio e potássio
  • Pera – é uma das frutas amarelas ricas em fibras, vitaminas A, C, E e do complexo B, e minerais, como cálcio, fósforo, magnésio e selênio.
  • Seriguela – é fruta tradicional no nordeste do país. Ela fornece ao organismo antioxidantes, carboidratos, fibras, vitaminas A, C e do complexo B, e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.


Frutas amarelas e seus benefícios

Fonte:

https://content.paodeacucar.com/