Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C. “Além do alto teor de vitamina C, a acerola contém outras vitaminas e sais minerais essenciais ao homem”, explica Flávio Alencar D’Araújo Couto, professor do Curso CPT Produção de Acerola. Graças a este alto valor alimentar, a acerola despertou grande interesse no mercado de consumo interno. O consumidor brasileiro tornou-se mais consciente da importância dos alimentos naturais para a saúde humana e hoje consome mais frutas.
A acerola só perde em quantidade de vitamina C para uma fruta amazônica pouco conhecida, chamada camu camu, que traz 2 880 miligramas de vitamina C para cada 100 gramas de polpa. Para ilustrar quanto seria isso, basta saber que 100 gramas de polpa de laranja possuem apenas 40 mg.