- 4 filés de peito de frango
- 500ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher se sopa de vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 100ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre. Reserve. Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade. Reserve. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar. Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido. Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado. Acrescente sal a gosto. Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados. Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.