Ingredientes
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente pequeno de alho amassado
- 1/2 cebola média picada
- 1 1/2 xícara de arroz
- 3 xícaras água fervente
- 1 maçã vermelha média cortada em cubos médios
- 1/2 xícara salsão picado
- 1 Colher de chá Sal
- 1 manga cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara nozes picadas grosseiramente
- 1 molho de tomate natural
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o arroz e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente a água, a maçã, o salsão e o sal. Misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Coloque em uma travessa, junte a manga e as nozes. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate fogo médio. Despeje sobre o arroz reservado e sirva em seguida.
Dicas:
Dica 1: Se preferir junte meia xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente.
Dica 2: Você pode incrementar o sabor substituindo meia xícara (chá) de água por vinho branco.
Dica 3: Utilize manga madura porém firme, para que não desmanche ao ser adicionada ao arroz.