• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Lombo recheado com maçã verde e ameixa

Ingredientes

  • 1 unidade lombo suíno
  • 2 xícaras (chá) vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 unidades maçãs verdes
  • 1 unidade de limão
  • 100 gramas ameixas pretas
  • 1 colher (sopa) margarina

Modo de preparo

Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a limão.
Pique as ameixas, as maçãs escorridas e a margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora.
Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Fatie o lombo e sirva com o molho.
Decore com frutas.

Dica

Enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. ela ficará mais dourada.
Se quiser adicione também ao recheio bacon em lâminas.


Lombo recheado com maçã verde e ameixa

Fonte:

https://www.receitasmaisvoce.com