Ingredientes
- 1 unidade lombo suíno
- 2 xícaras (chá) vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 unidades maçãs verdes
- 1 unidade de limão
- 100 gramas ameixas pretas
- 1 colher (sopa) margarina
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a limão.
Pique as ameixas, as maçãs escorridas e a margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 1 hora.
Retire o papel alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Fatie o lombo e sirva com o molho.
Decore com frutas.
Dica
Enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. ela ficará mais dourada.
Se quiser adicione também ao recheio bacon em lâminas.