Romã, figo, lentilha. Você sabe as superstições de Ano Novo por trás destes alimentos? Mal acabou o Natal e já tem muita gente pensando nas comilanças da ceia de Ano Novo,
na próxima sexta feira (31). A comemoração pela chegada do novo ano é envolto em muitas superstições, com as cores que usamos e os alimentos que decidimos comer na virada para o novo ciclo.
Você sabe o que cada alimento representa? Confira alguns na lista abaixo!
- Figo: o fruto acompanha saladas e sobremesas e serve para garantir boa saúde para o novo ano.
- Romã: outra tradição é comer romã no reveillon e guardar as sementes na carteira. Essa fruta tem propriedade antioxidante, rica em vitaminas A, B, C e ácido fólico. Faz bem para o intestino e para a pele.
- Uva: na ceia de Natal, frutas como a uva e também a uva-passa, adoçam nossa ceia, e ajudam a começar o ano com mais doçura.
- Peixe: muitas culturas acreditam que os peixes são símbolo de fertilidade e abundância.
- Grãos: em muitos países as pessoas os comem para ganhar dinheiro e ter um próspero Ano-Novo.
- Carne de porco: o porco simboliza o progresso e seu tamanho representa a abundância.
- Lentilha: a lentilha simboliza fartura, prosperidade, renovação e renascimento. A lentilha é deliciosa e nutritiva, é rica em ferro e fibras.
- Arroz: o arroz simboliza abundância, felicidade e riqueza.
- Frutas secas: as frutas secas representam fartura.
- Cereja: a cereja, com sua cor vermelha, remete ao romantismo.
- Maçã: a maçã está relacionada com a fecundidade, além disso é uma fruta leve, suave e saborosa para a ceia.
- Folha de louro: as folhas devem ser trocadas entre as pessoas e ao final, guardadas na carteira para que não falte dinheiro
- Azeitona: é considerada símbolo da paz e seu azeite é um poderoso condensador, purificador e intensificador de energias.