A resposta para essa pergunta é não.
Nem toda fruta é um fruto. Fruto é um termo botânico utilizado para referir-se à estrutura formada a partir do desenvolvimento do ovário, geralmente, após a fecundação dos óvulos. Algumas vezes, no entanto, o que pensamos tratar-se de um fruto é, na verdade, um pseudofruto ou fruto acessório.
Essa denominação é dada quando a parte carnosa dos alimentamos que é originada de outra parte da flor que não o ovário. Quando nos alimentamos da parte suculenta do caju, por exemplo, estamos ingerindo uma porção que se originou do pedicelo floral. O fruto verdadeiro é, na realidade, a castanha. Podemos perceber, portanto, que o que denominamos fruta nem sempre se trata de um fruto, pois pode ter se originado de outra porção da flor.
Temos frutos que não obedecem aos critérios para serem considerados frutas. Popularmente, considera-se que a fruta deve ter um sabor adocicado. Frutos como chuchu, quiabo e tomate, por exemplo, não são frutas, sendo popularmente chamados de legumes. É importante deixar claro aqui que o termo legume, nesse caso, está sendo usado no seu sentido popular. No que diz respeito à botânica, legume é o fruto típico da maioria das leguminosas e caracteriza-se por ser um fruto seco deiscente com duas aberturas.