Ingredientes
- Ameixas, pêssegos e nectarinas (mais ou menos 15/17, variadas)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de extrato ou uma fava de baunilha
- 5 ou 6 colheres (sopa) de conhaque, uísque ou porto (opcional)
- 2 laranjas
Modo de preparo
Corte as frutas e retire os caroços com uma faca, colocando-as em uma assadeira. Salpique o açúcar sobre as frutas e em seguida o extrato de baunilha (se usar a fava, abra, raspe as sementes e misture a fava e sementes com as frutas). Descasque uma laranja sobre as frutas na forma, de modo que a parte branca não seja retirada. Esprema as quatro metades da laranja sobre as frutas e misture tudo. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva elas quentes ou geladas.
Dica:
Você também pode usar outras frutas de sua preferência como figos, morangos, damascos, etc.