Você sabia que setembro é a época da acerola? Dentre as ricas opções da safra do mês da primavera, essa frutinha vermelha ou amarelada, que cai bem nas mais variadas composições culinárias, aparece como uma opção perfeita para adquirirmos muitos benefícios para a saúde em nossa alimentação. Dona de uma verdadeira união de nutrientes, o consumo desse alimento proporciona vantagens, principalmente, para o fortalecimento do nosso sistema imunológico (de defesa do organismo) sendo, inclusive, uma poderosa aliada contra a anemia!
A acerola é uma fruta tropical, macia e extremamente saborosa. A união de ferro e vitamina C encontrada em sua composição nutricional é altamente favorável aos anêmicos, isso acontece porque a vitamina C favorece a absorção do mineral, ocorrendo a biodisponibilidade dessas substâncias. Apesar de pequenina, segundo a nutricionista Paola Lisboa, o tamanho da fruta não condiz com a grandeza de nutrientes que ela pode nos fornecer:
“Acerola é uma das maiores fontes de vitamina C, pode ser consumida em forma de suco ou mesmo pura, sendo uma ótima opção após grandes refeições, como almoço e jantar, para aumentar a absorção de ferro, que seria uma opção perfeita para anêmicos ou indivíduos com baixa absorção do mineral”, destaca a profissional.