Ingredientes:
- 200 gramas de damasco seco
- 150 gramas de uvas- passas brancas
- 100 gramas de castanhas-do-pará em lascas
- 3 mangas
- 2 carambolas
- 2 maracujás doces
- 1 melão
- 2 laranjas
- 1 grapefruit
- 1 limão siciliano
- 1 limão cravo
- 3 tangerinas
- Hortelã em tirinhas e folhas a gosto
- 500 ml de vinho espumante
Modo de preparo
Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas. Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas. Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina e acrescente à mistura. Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.
Dicas:
Coloque uma porção da sopa em um recipiente fundo. Distribua um pouco das lâminas de castanhas. Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.