• Home
    • Produtos
    • Feiras
    • Matérias
    • Receitas
    • Contato

Sopa de frutas frescas e secas

Ingredientes:

  • 200 gramas de damasco seco
  • 150 gramas de uvas- passas brancas
  • 100 gramas de castanhas-do-pará em lascas
  • 3 mangas
  • 2 carambolas
  • 2 maracujás doces
  • 1 melão
  • 2 laranjas
  • 1 grapefruit
  • 1 limão siciliano
  • 1 limão cravo
  • 3 tangerinas
  • Hortelã em tirinhas e folhas a gosto
  • 500 ml de vinho espumante

Modo de preparo

Em uma tigela, corte o damasco em tirinhas, a manga em cubos e as carambolas em fatias estreladas. Faça bolinhas com o melão e, com o restante da polpa, prepare um suco e despeje sobre as frutas. Acrescente a polpa dos maracujás e as uvas-passas. Adicione as raspas dos limões, de uma laranja e de uma tangerina e acrescente à mistura. Retire os gomos dos cítricos, eliminando a película, e coloque em um bowl. Cubra com o vinho, misture com cuidado e refrigere. Deixe gelar por mínimo de 2 horas antes de servir.

Dicas:

Coloque uma porção da sopa em um recipiente fundo. Distribua um pouco das lâminas de castanhas. Finalize com uma porção de sorvete de limão, maracujá ou gengibre e decore com hortelã fresco.


Sopa de frutas frescas e secas

Fonte:

casa.abril.com.br