INGREDIENTES
Açúcar cristal 1 1/2 xícaras (chá)
Acerola 1 1/2 quilos
Água 2 xícaras (chá)
Limão 1 unidade
COMO FAZER
- Lavar as acerolas e leve para cozinhar em água, com a casca e até o cabinho (se tiver), em uma panela alta, pois forma muita espuma.
- Depois de bem cozida (cerca de 40 minutos), passe as acerolas no espremedor de batatas. Assim já vai amassando e retirando somente a polpa.
- Leve ao fogo novamente, agora com a adição do açúcar e do suco de limão (ele vai dar brilho na geleia).
- Vai espumar mais um pouco e demorar aproximadamente 30 minutos para dar o ponto (quando a massa fica brilhante você percebe que já está no ponto de geleia).
- Quando quente ela vai parecer um pouco mole, mas ao esfriar fica com a a textura ideal.
- Coloque em vidros esterilizados e guarde na geladeira.