É tangerina ou mexerica? Essa dúvida sempre paira quando o nome dessa suculenta fruta híbrida entre em cena. Muitos acreditam que o nome é uma questão de região, maneira de falar, ou, até mesmo, que a palavra mexerica é um apelido carinhoso dado à tangerina. Mas, o que é de fato? Descubra a verdade e entenda como essa fruta pode trazer diversas vantagens para a sua saúde.
Em linhas gerais, a mexerica é uma espécie específica da tangerina. Ou seja, é um tipo de tangerina, fruto da planta “Citrus deliciosa”, e que tem a característica de ser um pouco menor que uma tangerina normal. Ela se destaca por ter a capacidade de se adaptar bem a climas tropicais, podendo ser colhida o ano todo. Atualmente, o tipo de mexerica mais cultivado no país é a “mexerica do rio”, muito utilizada em óleos essenciais e para dar cor e aroma às bebidas, como isotônicos naturais.
Nutricionalmente falando, as mexericas carregam as mesmas propriedades dos outros tipos de tangerinas, ou seja, é uma rica fonte de vitaminas e minerais que são importantes para o bom desenvolvimento do organismo, já que o nosso corpo não possui a capacidade de produzir essas substâncias.