Ingredientes
Manjar:
- 1 vidro de 200ml de leite de coco
- 300ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de coco fresco ralado (opcional)
Calda:
- 500 gramas de jabuticabas maduras
- água
- açúcar
Modo de preparo
Manjar:
Dissolva a maizena em um pouquinho do leite. Molhe forminhas de pudim, ramequins ou uma forma de muffins e reserve.
Calda:
Coloque as jabuticabas em uma panela e esmague com as mãos, para estourá-las. Adicione água suficiente apenas para cobrir as frutas e leve ao fogo alto. Ferva por 15 minutos, até obter um caldo bem roxo. Retire do fogo e coe, sem apertar muito, reservando o caldo numa tigela. Descarte os sólidos.
Pese o líquido obtido e junte o mesmo peso em açúcar. Volte para a panela e leve ao fogo até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e passe para um vidro limpo. Tampe ainda quente e guarde em geladeira, por até uma semana. Sirva sobre o manjar.