Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 laranjas médias
- Açúcar para passar nas cascas
Modo de preparo
Cortar a casca de cada laranja em 6 partes. Retirar a casca da fruta. Retirar quase toda a parte branca da casca. Colocar a casca e o sal na água. Colocar um prato por cima para que a casca de laranja fique submersa na água. Deixar descansar de um dia para o outro. Escorrer. Enxaguar bem. Cobrir com água fria; aquecer ao ponto de fervura. Escorrer e repita a operação três vezes. Isto ajuda a tirar o gosto amargo da casca. Com auxílio de uma tesoura cortar a casca em tiras. Numa panela misturar a casca, 2 xícaras de açúcar e ½ xícara de água. Aquecer e mexer até que o açúcar tenha dissolvido. Cozinhar lentamente até que a casca esteja translúcida. Escorrer e passar em açúcar. Guardar num vidro fechado.