Ingredientes:
- 8 laranjas bonitas e doces
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto adocicado (ou Porto)
- 1 folha de louro
- 2 cravos
Modo de preparo:
Conserva de casca de laranja:
Retire a casca de duas laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas).
Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve.
Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal.
Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais duas vezes.
Ao final, escorra e reserve.
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver.
Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias.
Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar.
Descasque as seis laranjas restantes, retirando toda a pele branca.
Reserve.
Leve ao fogo o suco das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo.
Deixe ferver por cinco minutos.
Junte as laranjas e cozinhe-as por cinco minutos.
Retire as laranjas e reserve.
Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope
Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada.
Sirva a seguir