Julho é conhecido como um dos meses mais frios em todo Brasil. É a época onde o inverno aparece rigoroso e as temperaturas caem bruscamente. Mas, além disso, o período também é dono de uma generosa safra de alimentos naturais, saudáveis e nutritivos. São diversas frutas, legumes e verduras, que entram em suas melhores fases justamente durante as condições mais frias do tempo.
“Com a chegada do inverno, as frutas da estação também mudam e grande parte das frutas desta safra são ricas em carotenoides e vitamina C, como as frutas cítricas. Além disso, o consumo de alimentos da safra é uma excelente estratégia para economizar dinheiro e aproveitar ao máximo o valor nutritivo dos mesmos, pois estão em sua plenitude”.
Frutas do mês de julho, confira a lista das melhores opções:
Laranja: Conhecida por sua grande quantidade de vitamina C, a fruta é perfeita para o inverno, já que ajuda a aumentar a imunidade e prevenir gripes e resfriados, muito comuns nessa época mais fria do ano. A laranja ainda contém fibras que ajudam no trânsito intestinal e aumentam o seu valor nutritivo.
Limão: Perfeito para combater infecções, o limão é uma fruta versátil, podendo fazer parte de sucos, chás e até como tempero para os alimentos. Também é uma poderosa fonte de vitamina C, além de cálcio e magnésio que favorecem uma boa digestão e traz o efeito diurético, purificando o organismo.
Tangerina: Ou mexerica, como é chamada em muitos lugares do país, possui propriedades que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e diminui o risco de infecções. É uma boa fonte de vitaminas A e C, fibras e potássio, tornando a fruta uma boa opção para melhorar o trânsito intestinal e beneficiar a saúde da pele.