Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas frescas:
- 1 manga em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento. Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Montagem:
Pique a massa em cubos pequenos. Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Termine com creme e enfeite com as frutas. Sirva bem gelado.
Microondas:
Prepare a massa como no preparo convencional e asse em um refratário médio retangular forrado com papel manteiga por 3 a 4 minutos na potência alta. Misture os ingredientes do creme e engrosse-o por 3 a 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do cozimento. Faça o restante da receita como indicado no preparo convencional.