Ingredientes
- 7 bananas nanicas maduras
- 1 pera média cortada em cubos pequenos
- 1 maçã média cortada em cubos pequenos
- 6 morangos grandes picados
- 1 xícara (chá) de suco original
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Cobertura:
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Corte 3 bananas em cubos pequenos. Em uma panela média, misture a banana picada, a pêra, a maçã e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias. Dissolva o amido de milho no suco original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal, misturando delicadamente. Reserve. Corte as bananas restantes em fatias fi nas no sentido do comprimento. Reserve. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Cobertura:
Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve. Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fi o. Continue batendo até obter um marshmallow. Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao
forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.