Ingredientes:
Para o ovo:
- 250g chocolate 70 % amargo
- 4 mini balões
Para o creme de baunilha:
- 500ml leite
- 100g açúcar
- 1 fava de baunilha
- 4 gemas
- 50g amido de milho
- 100g manteiga
Frutas vermelhas para o recheio:
- Morangos
- Framboesas
- Mirtilos
Modo de preparo:
Ovos:
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria (conforme instruções do fabricante), e logo depois de derretido coloque a tigela dentro de um banho-maria frio, para aplicar o choque térmico e deixar chocolate pronto para ser trabalhado. Encha os mini balões, e encoste o fundo destes no chocolate, chegando até a metade da altura do balão. Passe os balões para uma placa forrada com papel manteiga ou filme plástico, e leve à geladeira por 5 minutos até que o chocolate endureça. Retire da geladeira e, cuidadosamente, com a ponta de uma faca, fure os balões e puxe-os para soltar das cascas.
Creme de baunilha:
Numa panela, ferva o leite com a raspa da fava de baunilha. Enquanto isso, misture numa tigela as gemas, o açúcar e o amido de milho. Corte a manteiga em cubos e reserve também. Quando o leite ferver, adicione a mistura das gemas, e cozinhe o creme sem parar de mexer por 4 minutos assim que começar a engrossar. Retire do fogo, adicione a manteiga, misture bem, e leve à geladeira para esfriar. Quando frio, bata o creme com uma espátula ou usando a batedeira, para deixá-lo liso.
Frutas vermelhas:
Lave as frutas e corte os morangos em quatro pedaços. Rechei o ovo e decore a vontade!