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Creme de limão

Ingredientes

  • 360ml de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 65ml de suco de limão siliciano
  • 60ml de suco de limão taiti
  • 6 gemas
  • 45 gramas de amido de milho
  • Raspas de 2 limões (1 siliciano e 1 taiti)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 30 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos.

Modo de preparo

Peneire as gemas para retirar a película.

Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).

Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.

Empregue ainda quente na torta.

Coloque na geladeira para gelar (no caso de tortas).

Dicas:

1 – Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos.

2 – Se quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entanto, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.


Creme de limão

Fonte:

www.icouldkillfordessert.com.br