Ingredientes
- 360ml de água
- 200 gramas de açúcar
- 65ml de suco de limão siliciano
- 60ml de suco de limão taiti
- 6 gemas
- 45 gramas de amido de milho
- Raspas de 2 limões (1 siliciano e 1 taiti)
- 1/4 colher (chá) de sal
- 30 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos.
Modo de preparo
Peneire as gemas para retirar a película.
Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (quase quando começar a ferver).
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Mexa até incorporar.
Empregue ainda quente na torta.
Coloque na geladeira para gelar (no caso de tortas).
Dicas:
1 – Quanto mais velhos forem os ovos usados, mais a gema fica com aquele cheiro forte característico, portanto sempre use ovos frescos.
2 – Se quiser substituir o suco do limão taiti pelo limão siciliano, o recheio ficará menos ácido e mais perfumado. No entanto, não aconselharia o contrário, pois o recheio ficará muito azedo.